人才学院“三部曲”,清爽过“双节”
来源:人才学院作者:日期:18.09.29
  根据集团公司党组纪检组《转发驻国资委纪检监察组关于2018年中秋节、国庆节期间巩固和拓展落实中央八项规定精神成果的通知》和集团监察部《关于传达中央纪委国家监委党风政风监督室“两节”要求的通知》精神,学院党委、纪委在中秋、国庆来临之际,从思想源头抓起,以开展学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为切入口,奏响廉洁警示“三部曲”,强化知纪、敬纪、守纪,严把双节廉洁关

  1.学习不停步,绷紧“廉洁弦”。深入学,学院党委以“领学+分析”,在党委会、党委理论中心组学习会上深入学习集团公司文件和部署要求,要求全体党员干部提高政治站位,强化纪律和规矩意识,切实落实好主体责任;专题学,各党支部、基层党组织以“学习+研讨”,通过集中学习、座谈交流、个人自学等多种形式,深学一步,精学一层;网上学,开设在线学习专题,打造党员干部学习党纪党规的移动课堂,切实增强纪律意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  2.教育不放松,敲响“警示钟”。召开党委(扩大)会议,通报王晓林严重违纪违法案件和集团公司9起典型案件,深入剖析典型经验教训。开展全体党员干部员工党风党纪警示教育,严格落实“十五个严禁”纪律要求和集团公司“5条禁令、30个不准”。节前,学院领导班子深入分管部门及所联系单位,对涉及人、财、物、事、权等重点环节提出廉洁从业要求。编制印发加强“双节”期间廉洁自律通知,通过网站、短信、微信等形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,切实增强落实全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  3.检查不断线,唱响“监督曲”。开展专项检查,重点查公务用车、公务接待、公款旅游、收受礼金、礼品、礼卡,审计结果发现的“四风”等问题。严格落实节日期间值班制度、中层以上干部离沪报备制度、公车封存并报备等规章制度。畅通举报渠道,公布监督举报方式,接受和及时受理相关投诉举报。两节期间安排专人值守,确保举报电话、专用邮箱信息畅通,及时处置。

  学院党委、纪委强化“两个责任”,做到守土有责、守土尽责,进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,做到警示教育常抓不懈、警钟长鸣,营造风清气正的校园环境,为促进人才学院持续健康发展提供坚强保障。

附件:
您是第   位浏览者